新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
老人轻信健康讲座受骗 市场监管部门为其追回钱款
本文来源: 中安在线 2017-05-19 17:15:12 编辑: 李东标 作者: 朱瑞兵 苏洋
日前,埇桥区桃园镇的10余位老人就遭遇到这种情况,幸亏埇桥区市场监督管理局桃园所帮他们成功追回了订购“包治百病保健品”的钱款,挽回损失近万元。

上了年纪的人对于社会上的一些健康讲座常常不辨真伪,推销人员的几句花言巧语就能让老年人乖乖地掏钱“买单”。日前,埇桥区桃园镇的10余位老人就遭遇到这种情况,幸亏埇桥区市场监督管理局桃园所帮他们成功追回了订购“包治百病保健品”的钱款,挽回损失近万元。

近日,区市场监督管理局桃园所接到群众举报:有人在桃园镇举办虚假宣传保健品功效的讲座,会上极力推销能治百病的保健品,已经有10余位老人当场预交了订金。桃园所执法人员经调查发现,该讲座涉嫌虚假宣传,于是依法立案处理,暂扣了涉案物品。经过执法人员的现场宣传教育后,老人们意识到自己被骗,很是焦急,担心拿不回自己的血汗钱,一些老人甚至悔恨痛哭。为了帮助受骗老人追回损失,执法人员成立工作组,积极与公安部门联系协调,多方查找推销人员,要求其尽快筹款退还老人的订金。

截至目前,已追回老人受骗钱款7800元整,其余退款正在有序追讨中。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000