新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
村民诈骗乡亲30多万斤红薯粉潜逃 混迹丐帮3年后被抓
本文来源: 中安在线 2017-05-19 17:14:39 编辑: 李东标 作者: 陈景华 许峰
泗县警方在浙江温州雁荡山抓获涉嫌诈骗30多万斤红薯粉,混迹丐帮3年的在逃嫌疑人王某雷。

5月16日,泗县警方在浙江温州雁荡山抓获涉嫌诈骗30多万斤红薯粉,混迹丐帮3年的在逃嫌疑人王某雷。

2013年3月,村民王某雷以高于市场0.5元的价格为诱饵,在泗县城南一带村庄骗收村民红薯粉30多万斤,答应1年后还款。王高价收购红薯粉后,接着又以低于市场价迅速将30多万斤红薯粉倾销一空,之后便携款潜逃玩起“失联”。

2013年7月,发觉受骗的村民们纷纷来到公安机关报案。接报后,泗县公安局经侦大队迅速立案侦查,将王上网追逃。3年多来,嫌疑人王某雷就像从人间蒸发一样,杳无音信。

随着案件侦查步步深入,王潜逃藏匿的深层次信息逐渐浮出水面。今年5月9日,办案民警获取一信息:大路口乡邓飞等人在温州雁荡山旅游景点看到王某雷,说王某雷在该处混迹于一帮乞丐中,以捡塑料瓶等破烂为生。

5月10日,经侦副大队长李逊等一行追捕组火速前往抓捕。民警们采用化装侦查办法,在雁荡山、天台山等各旅游景点进行摸排走访,经过连续3个昼夜的秘密侦查,蹲点守候,于5月16日晚6时许在雁荡山灵峰景区将正在捡破烂的王某雷抓获。

当民警们亮明身份时,王某雷如释重负哀叹一声说:“唉,我知道这一天早晚会来的,骗了乡邻30多万斤红薯粉,外逃3年多来,我天天钻在乞丐堆里,听到警笛就发抖,看到警察就躲起来,夜里经常做噩梦,日子太难过了。”

标签: 诈骗
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000