新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
中部六省同台“吆喝”旅游
本文来源: 新华网 2017-05-19 16:07:29 编辑: 戚韵 作者: 李东标
5月18日,在合肥举行的中部六省旅游推介会暨发展论坛上,来自安徽的旅游推介员与中部五省代表同台“吆喝”旅游资源,为广大观众奉献了一场唯美的视觉盛宴。

中部六省同台“吆喝”旅游

5月18日,中部六省旅游推介会暨发展论坛上,金牌导游李国鸣推介安徽旅游。

新华网合肥5月19日电(李东标)得天独厚的山水景观、积淀深厚的文化底蕴、丰富多彩的民俗活动,辅以3D全息投影技术,让人身临其境,如梦似幻,将“大美安徽”的自然之美、人文之美、和谐之美淋漓尽致地展现在观众面前……5月18日,在合肥举行的中部六省旅游推介会暨发展论坛上,来自安徽的旅游推介员与中部五省代表同台“吆喝”旅游资源,为广大观众奉献了一场唯美的视觉盛宴。

中部五省使出“十八般武艺”揽客

“80多年前,一代伟人在江西挥毫写下‘东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好’的壮丽诗句,从此‘风景这边独好’成为我们江西旅游的品牌,唱响大江南北走向世界。”江西省旅发委市场促进处副处长唐大勇代表江西省首先登台,他以一首脍炙人口的名篇引发观众共鸣。

江西美在哪里?在唐大勇眼中,江西人杰地灵、物华天宝,不仅是儒家中兴之地、佛道繁盛之区、瓷魂陶圣之都、客家文化之源,更是红色精神家园和绿色生态宝库。此外,佳山丽水与名胜古迹交相辉映,历史文化与恬静生活浑然一体,是一块自然天成与人文造化完美结合的旅游宝地。总之,“江西山好水好,江西这里的人文更好,江西风景独好。”

除了自然山水,美食也成为推介的重点对象。来自湖南省旅发委的王一行现场为湘菜代言。“众所周知湘菜是中国八大菜系之一,以其制作精细、品味酸辣、香辣而名闻天下。东安鸡、永州血鸭、姊妹团子、发丝牛百叶、剁椒鱼头都是湘菜的经典菜式。”王一行说,长沙是“快乐之都”,酒吧文化、休闲文化享誉海内外,浏阳花炮、红瓷精品、湘绣、黑茶等琳琅满目。她热情地邀请游客到湖南品尝美食。

“人说山西好风光,地肥水美五谷香。”山西旅游推介员刘星说到山西之美,禁不住秀了一把唱功,引得台下掌声雷动。他将山西旅游品质概括为“安、顺、诚、特、需、愉”六字要决,“这就是我们幸福家,山西。我们家四壁挂的是京剧脸谱,院子里栽的是大枣树林、苹果树,家门口流淌的是汾河,还有五台山,山里是千年古寺庙,聊着说不完的古典传说。”在刘星看来,山西处处是美。

说起河南,来自河南省旅游局的杨佳如数家珍,溢美之词不吝于口。在她眼中,河南不仅历史积淀厚重、旅游资源丰富,还日益焕发出勃勃生机。“今年,自贸区的挂牌使河南成为重要的交通枢纽,处于物流和信息流的中心地位,在融入世界过程中焕发出了青春与活力。一个开放河南,一个热情好客的河南欢迎海内外游客的到来,欢迎各位到河南投资兴业。”

“我只有一个老故事与大家重温,世间所有的故事都是从相遇开始。”湖北省推介员王玉乔用了很大篇幅与观众讲述伯牙与子期“高山流水遇知音”的动人故事。王玉乔介绍,为纪念这段友谊,如今有古琴台坐落于湖北武汉,更有琴台大剧院,奏知音之乐,迎八方宾朋。当现场观众还在为伯牙子期没有等到彼此而黯然伤神时,王玉乔话锋一转,“今天在座的各位也无需再等,因为湖北有人、有音乐在等大家。”

安徽利用3D全息投影推介旅游 引发全场惊叹

东道主安徽最后一个登台。在6分钟的推介中,金牌导游李国鸣代表安徽,全程使用3D全息投影技术进行演说。

“美好安徽,迎客天下。”随着现场灯光逐渐熄灭,李国鸣走到大屏幕中央,几乎与话音同步,黄山、黄梅戏、宏村等安徽代表性元素,通过3D全息技术营造的亦幻亦真场景魔幻般呈现在观众面前。

不只是美景,文房四宝、芜湖铁画、黄山毛峰等旅游特产,也通过立体投影形式得到完美展现。李国鸣向台下观众介绍,“这些旅游伴手礼浓缩着安徽的民俗风情,沉淀着游客的旅行记忆。”

清晰的画面、逼真的场景,让观众沉浸在唯美的世界里,现场观众席上不时发出阵阵惊叹声。不少观众还拿出手机,按下快门拍照留念。

推介会上,安徽省还发布了十大精华旅游路线,分别是:皖南世界遗产之旅、九华山文化之旅、天柱山生态养生之旅、新安江山水之旅、欢乐皖江之旅、淮河风情之旅、皖东历史古迹之旅、皖北文化之旅、多彩大别山之旅和环巢湖休闲度假之旅。

在当天的推介会上,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》,并就“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”“‘旅游+’如何推动中部经济崛起”等话题展开深入交流。

标签: 推介 全息
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000