新华网安徽> 博览> 体育> 正文
莎拉波娃获得伯明翰草地网球赛外卡
本文来源: 新华社 2017-05-19 17:21:41 编辑: 李东标 作者: 王子江
前世界头号选手莎拉波娃得到了来自英国的好消息,作为温网热身赛之一的伯明翰草地网球赛的主办者18日与她签订了一份为期两年的比赛协议,她今年可以直接持外卡参加正赛。

新华社伦敦5月18日电(记者王子江)就在法国网球公开赛组委会拒绝颁发外卡两天后,前世界头号选手莎拉波娃得到了来自英国的好消息,作为温网热身赛之一的伯明翰草地网球赛的主办者18日与她签订了一份为期两年的比赛协议,她今年可以直接持外卡参加正赛。

莎拉波娃因为被查出服用违禁药物被禁赛15个月,上月底重返赛场,世界排名下降到第211位。她复出后持外卡先后参加了斯图加特和马德里两站比赛,其中在前一个比赛中止步四强,第二个比赛第二轮出局。

伯明翰草地网球赛的主办者、英国草地网球协会首席执行官多尼说:“这不是一个轻易就能做出的决定,并不是每个人都同意我们的做法。”

他说:“玛利亚(莎拉波娃)已经结束了禁赛期重返赛场,她也获得了直接参加温网预选赛的资格,我们希望在温网之前,球迷提前获得欣赏她比赛的机会。”

据透露,组委会不需要为莎拉波娃支付出场费。

莎拉波娃曾在2004年和2005年两次获得伯明翰草地网球赛的冠军,她说:“能够重返伯明翰我感到非常兴奋,这也是我备战温网的重要一部分,非常感谢草地网球协会给我的机会。”

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000