新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
无为树廉洁家风筑高廉政堤坝
本文来源: 新华网 2017-05-19 17:24:46 编辑: 戚韵 作者: 胡春雷 向玲
日前,无为县纪委、县妇联联合举办“清风正气传家远”为主题的好家风故事展播活动。

“好的家风可以世代传承,流芳久远。好的家风可以形成优良的社会风气,筑牢拒腐防变的第一道围墙……”在观看了6户好家风家庭视频短片后,无为县严桥镇镇长宣光东如是说。日前,无为县纪委、县妇联联合举办“清风正气传家远”为主题的好家风故事展播活动,全县2016年以来新任正科级干部及家属、正科级以上女干部等200余人参加了活动。活动现场展播了“遵纪守法、和睦友善”的县教育纪工委书记赵龙友家庭、“相爱相守、同舟共济”的县委督查室主任周昌标家庭等6户好家风视频短片,展演了7个精彩的廉政文艺节目。“我们通过开展此项活动,大力宣传身边的好家风故事,弘扬正能量,进一步培育良好家风,着力提升党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家的思想意识。”无为县纪委负责人说。

这是近日无为县纪委开展“廉政文化进家庭”工作的一个缩影。该县纪委立足抓早抓小,将家风建设融入廉政教育内容,采取多种形式,以家风引领作风,带动政风行风转变,进而筑牢党员干部的廉政防线和社会大众的廉洁意识。

“审计立公为人民,廉洁守本爱家庭。”、“常念审计紧箍咒,廉审自律要记牢。”……这是无为县审计局开展“亲情寄语”征文活动,局里的干部亲属们书写的亲情寄语,表达了亲属们对审计干部学习、工作和生活等方面的关心、爱护和嘱托。县纪委组织70余名科级干部家属书写亲情寄语,并将收集的亲情寄语制作成桌摆,摆放在领导干部桌子上。“看着桌子上的亲情寄语,想着家人对我的嘱托和爱护,我时时刻刻提醒自己要廉洁自律,守住底线。”该县一名领导干部说。

丰富多彩的廉政文化活动,让廉政教育深入人心。该县福渡镇、洪巷乡等乡镇分别举办“话廉洁”家庭助廉系列活动,组织党员干部观看警示教育片和廉政微电影,发出《家庭助廉倡议书》,组织家庭助廉典型代表作交流发言。县城管局、县国税局通过召开廉政通报会、“家庭助廉”座谈会,组织党员干部签订廉洁承诺书,参观廉政教育基地等,深入推进廉政文化进家庭。这些活动的深入开展,在全县广大党员干部中形成了注重家庭、注重家教、注重家风的共识,让好家风好家训成为良好社会风气的文化支撑。

“对于领导干部来说,家风不是个人小事、家庭私事,而是关系党风政风的大事。”县纪委负责人说,该县将继续深入持久地开展廉政文化进家庭活动,不断丰富活动内涵,创新活动形式,以好家风正党风、促民风,带动社会风气进一步好转。(胡春雷 向玲)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000