新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
央视新闻联播:安徽蚌埠打造“新玻璃”产业高地
本文来源: 央视网 2017-05-24 09:09:53 编辑: 周雨濛
安徽蚌埠是我国传统玻璃产业基地。如今以玻璃工业设计研究院为龙头的“新玻璃”产业,正带领蚌埠向世界玻璃产业高地进军。

央视网消息(新闻联播):安徽蚌埠是我国传统玻璃产业基地。如今以玻璃工业设计研究院为龙头的“新玻璃”产业,正带领蚌埠向世界玻璃产业高地进军。

0.15毫米!这是目前世界上最薄的玻璃。不仅如此,它还能像塑料薄膜一样弯曲。

近几年,蚌埠玻璃工业设计研究院,不断改革科研体制,强化激励措施,实现了从1.1毫米“超薄”到0.15毫米“极薄”的跨越,连续3次获得国家科技进步奖。当地政府又出台政策,使资本、人才、技术充分融合,让科研成果为产业链发展服务。

如今蚌埠在一个研究院,若干项新技术的基础上,已培育起一个国家级玻璃新材料产业园,带动上下游100多家相关企业集聚,去年产值超过400亿元。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000