要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【领航新征程】12家皖企跻身"国家知识产权示范"

2018年01月02日 08:17:37 来源: 安徽日报

    国家知识产权局近日公布2017年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业名单,我省12家企业跻身国家知识产权示范企业。

    本次被确定为国家知识产权示范企业的12家企业是:阳光电源股份有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、安徽皖维集团有限责任公司、马鞍山市双益机械制造有限公司、合肥合锻智能制造股份有限公司、泰尔重工股份有限公司、中煤科工集团淮北爆破技术研究院有限公司、安徽华菱西厨装备股份有限公司、安徽蓝盾光电子股份有限公司、安徽世林照明股份有限公司、芜湖盛力科技股份有限公司。安徽国星生物化学有限公司等25家企业被确定为国家知识产权优势企业。

    近年来,我省大力实施创新驱动发展战略,加强知识产权强省建设,知识产权工作得到迅猛发展,企业专利创造能力大幅提升,专利运用能力明显增强,专利保护能力持续加强,专利管理能力不断提高,企业知识产权主体地位得到显著提升,知识产权支撑企业创新发展和转型升级作用逐步显现。

    此次国家知识产权局共确定182家国家知识产权示范企业,我省示范企业数约占7%,在全国处于第一方阵。截至目前,我省已有国家知识产权示范企业29家,国家知识产权优势企业146家。(记者 汪永安)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112051122194880