要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“云桌面”助力马鞍山市企业登记全程电子化

2018年01月02日 10:55:31 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, “喂!是工商注册窗口吗?我的电脑无法登录全程电子化系统,怎么办?”“请问您用的是什么浏览器?浏览器是什么版本?”……

    “喂!是工商注册窗口吗?我进行全程电子化登记操作时公司章程显示不出来,怎么办?”“请问您有没有根据提示安装控件?有没有让浏览器允许控件运行?”……

    “喂!是工商注册窗口吗?我进行全程电子化登记操作时无法使用电子签名,怎么办?”“请问您有没有安装相关驱动程序?”……

    这些是市工商局注册登记窗口全程电子化服务岗的部分日常通话。2017年初,市工商局开通企业登记全程电子化服务。由于企业登记全程电子化系统必须符合公司登记规范、电子签名规范等要求,对计算机环境的安全性和稳定性有一定要求,造成了部分用户用自家的计算机不能顺利使用企业登记全程电子化系统,才出现了开头的那一幕。

    为解决这一难题,市工商局创新利用云计算中的“云桌面”技术,利用运营商的云服务,在工商企业登记窗口自助服务区配置“云桌面”终端机,在“云桌面”中预先配置好企业全程电子化登记所需的各种驱动、控件和浏览器设置,让用户可以流畅地体验全程电子化带来的便利。同时,该局利用市政府推广使用的“企业一证通”CA证书作为企业的电子签名方式,使企业无成本享受全程电子化服务。下一步,该局将进一步完善“企业云登记”服务,逐步将安全稳定的“企业登记云桌面系统”由窗口推向全网,让群众在家也可以通过公有云直接享用“企业登记云桌面系统”。(通讯员吴江 魏云)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

010070130010000000000000011112051122197374