要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州多举措扎实推进“银龄安康行动”

2018年01月02日 10:55:41 来源: 中安在线

    据滁州网报道,2017年以来,滁州市积极推进“银龄安康”行动,认真做好宣传工作,扎实做好理赔服务,有效提高全市老年人抵御风险的能力,着力营建老年人养老保障安全线。

    据介绍,滁州市通过向政府领导汇报、召开推进会、调度会、深入基层调研等形式扎实推进老龄保险工作,通过广泛的宣传发动,老年人意外伤害保险深入人心,得到了社会各界的广泛关注。截至2017年11月底,全市老龄保险参保人数23.75万人,老年人口覆盖率34%。同时,在全市每个乡镇、社区全面推进、不留死角,通过发放宣传单、赔付实例宣传、爱心宣传、孝心宣传、利用乡镇广播网、理赔兑现会、咨询宣传等方式,做好宣传引导工作。

    此外,滁州市还出台《关于开展老年人意外伤害保险工作的实施办法》,明确从2017年二季度开始,为全市特困人员、城乡低保和重点优抚对象的60至80周岁生活困难老年人购买意外伤害综合保险。截至去年11月份,共为全市104250名60岁至80岁分散供养五保对象统一购买老年人意外综合保险,理赔432人次,理赔金额136万元。(通讯员王启龙 记者张开兴)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112051122197405