要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子楼顶欲轻生 消防员巧妙利用其视觉盲区施救

2018年01月02日 10:56:01 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,因与家人闹矛盾,2017年12月31日15:40许,一年轻女子爬上了合肥市南宁路一小区的34楼楼顶准备轻生,紧急时刻,消防官兵一个箭步将其抱下。

    当日下午,合肥消防支队万年埠中队赶到现场时,该女子站在34层楼楼顶边缘不断地哭泣,她所处的位置十分危险。指挥员王问问多次试图上前劝说。一看到救援官兵,女子情绪更加激动,不允许任何人靠近。眼看着一个小时过去,当时天气寒冷,女子的手脚已经开始麻木,冻得发抖,稍有不慎,身体会失衡,就有坠楼的危险。为防止意外,王问问准备瞅准时机尝试强行救援。正在这时,女子转过身去,身后刚好有个视觉盲区,王问问赶紧示意其他人转移女子的注意力。王问问观察了周边地形,见左手楼顶边缘下有个平台,可以给自己的救援做缓冲,便慢慢爬上台阶,猫着腰悄悄往前走,为确保万无一失,只要女子稍微有动作,王问问随时做好了后撤的准备。幸运的是,女子没有发现,王问问悄悄靠近,一个箭步就将女子抱了下来。(通讯员 朱小妹 魏明 记者 吴洋)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112051122197472