要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安:贫困人口住院费用将享受“二次兜底”

2018年01月02日 10:55:16 来源: 新华网

    为进一步提高健康建档立卡贫困人口住院综合保障水平,日前,六安市下发紧急通知,决定对全市贫困人口住院费用开展二次兜底补偿,将贫困人口在县(区)域内医疗机构住院综合保障实际补偿比统一提高到92%,省级、市级医疗机构统一提高到90%。

    根据《通知》,建档立卡贫困人口2017年1月1日—12月24日间发生的住院(含特殊慢性病门诊不含生育住院人员)均在补偿范围,其中,贫困人口包括今年动态调整新入人员,但不包括动态调整剔除人员和符合条件省外就医人员。

    为做好追补发放工作,该市人社局信息中心在金保系统专门增加了财政二次兜底报销模块,统一提取追补数据分发各县(区),由各县(区)医保中心核对后录入报销系统,制单后打卡发放到人。

    《通知》还要求同步更新健康脱贫动态管理系统补偿数据。要求各县区人社、卫计部门组织专人、集中时间开展补报补录工作,做到二次兜底补偿数据、动态管理系统更新数据和贫困户补偿结算单金额 “三线合一”。追补发放工作要求在12月31日前完成,健康脱贫动态管理系统数据更新工作要求在2018年1月5日前完成。

    据悉,此次六安市享受二次补偿涉及近9万名建档立卡贫困人口,补偿金额9000万元左右。(朱业江 储勇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112051122197709