要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

9座车载20余人严重超员 司机被依法刑拘

2018年01月02日 13:00:29 来源: 中安在线

    12月31日,枞阳县公安局交管一中队民警在路面执勤时,发现一辆从浮山镇驶往县城的9座面包车严重超员。司机不顾乘客生命安全,唯利是图多拉快跑,被警方抓获后严惩不贷。

    驾驶员唐某于2012年起即自购一辆9座面包车从事浮山至县城的快客运输,31日上午10时许,唐某想当然地认为周末交警查车可能性较小,便心存侥幸再次驾驶严重超员的面包车从浮山驶向县城,不料途经城北卡点被执勤民警当场查获。

    民警经过进一步调查了解,在经济利益驱使下,唐某漠视乘客生命安全和法律规定,超员运输时有发生,曾因超员被交警部门查处并严厉批评教育,但他仍不思悔改。31日上午,经民警现场清点,这辆核载仅9座的面包车这次实际载客竟达23名,其中还有好几名儿童,严重超员高达100%以上。

    目前,枞阳县公安局已对该案立案侦查,并依法对涉嫌危险驾驶行为人唐某采取刑事拘留措施。(方娴、陈保万)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112051122197724