要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

地铁司机:日常工作虽略显枯燥但会坚守岗位

2018年01月02日 13:00:26 来源: 中安在线

    张严武正在三孝口站内执行行驶口令。

    据江淮晨报消息,轨道交通2号线开通已经有几天时间了,每天来这里乘坐地铁的市民,络绎不绝。90后小伙张严武,现在就是这条线上的一名地铁司机。

    “以前从没想到自己会在合肥工作,而且是开地铁。”来2号线工作之前,他曾经是1号线的司机。2013年9月,作为合肥地铁第二批订单班的学员,他在武汉上了三年学。去年3月,他正式上1号线开车。

    地铁在地下穿梭,周围相对安静,跟在路面开车不一样。在大同小异的隧道内,有点看电影的感觉。“在隧道内,的确有些枯燥,到每一个站点的流程也基本一致,会让人疲劳。”虽然2号线的信息系统与1号线有所不同,但是“手指口呼”的流程,张严武一刻也不敢疏忽,“一车乘客的安全,容不得半点马虎。”

    无论是在轨道交通1号线还是轨道交通2号线开车,每天看到这么多乘客,拎着大包小包,或独自一人或结伴而行,张严武说自己很踏实。谈及2018年的愿望,小伙子显得很朴实,“希望自己继续把车开好,为自己的车队做一些贡献,让乘客安全上车、顺利下车。”

    所有的付出都是为了大家过得更好

    如果说轨道交通建设扛起了合肥市大建设的一面大旗,那么大建设毫无疑问可以说是合肥市快速发展的“强心剂”。合肥市的大建设已经启动了十多年,这个城市面貌发生的变化,让人震惊。

    如今,大家欣喜地发现,道路基础设施日益完善,城市建设品质明显提升,生态环境治理成效显著,人居环境持续改善,公用设施保障有力……建设者们付出的所以汗水,都是让这个城市越来越好,让市民过得更好。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

  • 人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

    人逢盛世笑开颜,村歌村舞贺新年

  • 上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

    上海农交会跨年举办 安徽年货市集连续18年开进上海滩

  • 合肥:博物馆里长知识

    合肥:博物馆里长知识

010070130010000000000000011112051122197739