要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

再创佳绩 2017芜湖方特载誉收官

2018-01-02 16:42:19  来源:  新华网

    2018年0点的钟声响起,绚丽的烟花和彩带绽放在芜湖方特旅游区上空,在游客的欢呼声中,2017年的帷幕缓缓落下……回顾这一年,芜湖方特收获满满,频创佳绩,荣获各类奖项,再一次刷新了品牌高度。

    图为芜湖方特——国家5A级旅游景区

    丰收的一年:频获好评 荣登各类奖项榜单

    2017年对芜湖方特来说是收获颇丰的一年,好消息接踵而来。世界主题公园权威研究机构美国主题娱乐协会(TEA)与美国AECOM集团联合发布了《2016全球主题公园和博物馆》报告,华强方特荣登全球主题公园TOP5,芜湖方特水上乐园荣登亚太地区水上乐园TOP8! 2017年芜湖方特不断自我改进,围绕“品牌、品质、品味”三方面,大胆尝试,创意不断。在刚刚公布的安徽省旅游创意营销奖评选中,《芜湖方特萌芽计划系列活动》获得主题营销类一等奖、《熊出没主题形象提升》获得创新推介类一等奖。2017年芜湖方特萌芽计划系列活动将“熊出没”的品牌形象带到了校园里,“熊大”、“熊二”、“光头强”以积极向上、阳光健康的形象和小朋友们亲密互动,陪伴孩子们度过了许多欢乐时光。作为熊出没奇遇国度的方特梦幻王国,围绕“熊出没”动漫原创IP主题形象进行了大幅提升,加重了园内“熊出没”的主题氛围,打造了多个“熊出没”主题活动,让“熊出没”IP和方特梦幻王国品牌形象结合的更加紧密。不仅如此,在此次公布的获奖名单中,芜湖方特《卡通城堡灯光烟花秀》获得新科技应用类的二等奖。

    图为方特梦幻王国卡通城堡灯光秀

    2017年芜湖方特以内容为王,四座主题乐园根据自身特色,精准定位,打造了一系列个性化、多元化、主题鲜明的活动,获得了社会各个方面的认可,给游客朋友们带来了十足的新鲜感,高品质的游玩体验,让大家想来、能来、想再来!

    变化的一年:随心畅游 度假模式欢乐开启

    这一年,芜湖方特四座乐园差异化日益明显,各乐园定位更加清晰,客群更加细分,规模化的集聚效应更加凸显。四座乐园打造全年不间断的欢乐体验,风格鲜明、内容丰富的活动大大提升了游客的重游率,让游客从想来芜湖方特玩的简单诉求,变为来芜湖方特休闲、度假,提升“欢乐芜湖”旅游品牌,使芜湖这座城市成为不少游客休闲旅游度假的首选地!

    图为方特水上乐园暑期夏威夷狂欢季空中飞人演出

    芜湖方特四座风格迥异的主题乐园,创造出丰富多彩的活动。芜湖方特欢乐世界主打意大利风情节,热辣歌舞秀尽显南欧风情,黑手党来袭热血沸腾,阿戴尔小镇领略意大利街头艺术,方特欢乐世界开启异域狂欢,参与其中,更有机会获得“意大利”双飞游大奖。芜湖方特梦幻王国和方特水上乐园在今年暑期联合打造夏威夷狂欢节,游客购买“水陆同欢”夜场套票,即可无限次自由穿梭两个乐园,精彩项目和绚烂烟花一个不落,在炎炎夏日给游客朋友提供多园玩法,一张门票超值畅玩两座主题乐园!芜湖方特东方神画暑期华丽上演大汉穿越节,比武招亲、汉式婚礼等特色演艺节目,分分钟让人重返大汉盛世,感受古礼风韵。

    图为芜湖方特花车巡游欢乐互动

图为芜湖方特梦幻花车巡游

图为方特东方神画暑期大汉穿越节

    为了能让游客朋友们“常来常新”,2017年芜湖方特结合园区特点塑造多个主题活动。在端午这个中国传统节日,方特东方神画打造特色陆地龙舟活动,吸引了300多位游客到场参加,大家齐心协力成功完成150米的“陆地龙舟”挑战赛!

图为方特东方神画陆地龙舟挑战赛

    芜湖方特2017年在2.14情人节、5.20表白日、七夕情人节、光棍节等节点为游客朋友们打造了一个个“有爱”的夜场!2月14日方特梦幻王国情人节主题派对浪漫上线,开启梦幻情人节。芜湖方特首度打造520主题夜场,大声说出“我爱你”,把爱传递给心中的那个TA!到了传统的七夕情人节,“蕾丝之夜”甜宠上演,完美呈现情侣们的七夕浪漫幻想。11月11日,方特梦幻王国专门为单身人士们开放光棍节夜场,各种特权各种福利贴心登场。甜蜜的爱情氛围,浪漫的花车巡游,璀璨的烟花,无论是寒冷冬季还是炎热夏季,在方特,全年都能感受到浓情爱意。

    深耕IP的一年:强强联手 原创IP深度融入

    2017年华强方特继续深化“娱乐化营销”,做好内容。在热播剧《楚乔传》、热门综艺《奔跑吧》、《72层奇楼》等节目中频频现身,与热门IP强强联手,打造更多游客喜闻乐见的娱乐互动项目,吸引了大批粉丝来到偶像们玩过的主题乐园,和偶像体验同一款游乐项目。方特与时俱进的营销方式,抓住游客眼球,吸引更多年龄层次的人群感受主题乐园的魅力。

14 图为六一儿童节《熊出没》主创人员空降芜湖方特

    六一儿童节《熊出没》主创人员空降芜湖方特不仅借势大IP,芜湖方特还深耕原创IP。中国动漫第一品牌“熊出没”深受人们喜爱,想与“熊出没”大明星亲密接触?就来芜湖方特。芜湖方特作为熊出没之家,园区的景观、游乐项目里大量融入原创IP“熊出没”的元素,深受小朋友们喜爱。今年的六一儿童节,“熊出没”主创团队惊喜现身,可以与“熊大”、“熊二”、“光头强”等自己喜爱的卡通人物一起亲密互动,还能在《熊出没》主题餐厅中畅享美食,更是让各位“熊粉”们开心不已。熊出没IP与芜湖方特的结合,进一步加速了方特在主题乐园行业的发展。

   平台化的一年:智慧旅游显成效 双微运维跻身前列

    芜湖方特始终将游客的游玩体验感作为重点,以国家5A级旅游景区的高标准严格要求自己,精益求精、优化景区项目质量、园区环境、服务水平以及深化厕所革命,全面提升品牌影响力。2017年芜湖方特园区智慧旅游系统均全面提升,让游客只用一部手机就能“玩转”方特。

方特旅游APP—开启智慧 方特之旅

    方特旅游APP—开启智慧 方特之旅方特旅游APP作为游客游玩方特最得力的助手,今年全面优化,个性化服务每一位游客。游客借助方特旅游APP,可以主动感知乐园相关的信息,包含项目开放时间、一键导航、餐饮娱乐、主题活动等。方特旅游APP让游客从“行前规划到进园游玩、购物、享受美食”的整个旅游过程,都能全面、高效、智能的实现。芜湖方特将各园区WiFi网络信号稳定度和覆盖面大幅度提升,不管在园区的哪个角落,游客都可以方便快捷的连接园区WiFi,进一步改善了游园需求。

    与此同时,芜湖方特在官方微博、微信平台、今日头条、营销QQ等自媒体平台与游客们加强互动,耐心解疑、细致服务、健全的意见反馈机制,形成了完整的线上服务链。各自媒体平台影响力进一步扩大,社会化影响力与日俱增,2017年上半年,荣登全国5A级旅游景区“双微”运维榜单 TOP 6!

    2018·十年

    2018年,华强方特集团成功入选“国家品牌计划”,而且是作为文化旅游行业唯一入选企业,这充分彰显了华强方特在文化产业领域的品牌影响力。芜湖方特始终坚持“文化+科技”的发展理念,用高科技技术手段讲好中国故事,为文化旅游行业树立了新典范。

    芜湖方特一直关注游客的诉求,抓住游客兴趣点,赢得了良好的口碑。2018,是芜湖方特的十周年。十年欢乐,铸就不同凡响。芜湖方特将一日既往的在全年不同季度结合园区特色打造吸引眼球的主题活动,成为适合全年龄层的旅游胜地;继续提升在安徽及长三角地区的旅游影响力,今后芜湖方特也将持续提高服务质量,用体验提升品牌影响力、以创新提升品牌价值,以高质量、高标准的要求提升旅游品质,让游客在体验园区精彩项目的同时,感受到更多欢乐的氛围。要欢乐,去方特!(夏梦华

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:陈扬】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001122199329