要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽新诗百年百人诵读会圆满收官

2018年01月02日 16:48:32 来源: 新华网

    2017年12月30日,“共享诗意生活——安徽新诗百年百人诵读会”在合肥新华书店圆满落幕。

    安徽作为中国诗歌大省、强省,从胡适、朱湘,到公刘、梁小斌、海子,到陈先发、余怒、杨键、吴少东等,一百年里诞生了一大批影响全国的重要诗人,安徽诗歌成为安徽文学最亮丽的一张名片,安徽也成为中国诗歌的重镇。

    举办安徽新诗百年百人诵读活动,旨在回顾安徽新诗百年历程,总结安徽新诗诞生百年的历史意义与美学价值,传承诗歌精神、弘扬民族文化,梳理脉络,取精用弘,将一百年来最值得铭记的安徽诗人经典诗篇汇集一堂,用真诚的声音呈现,受到了广大读者的喜爱。

    活动用一百天的时间,朗诵了一百年间一百位优秀诗人的诗作。许多专业播音员、主持人积极参加支持,广大市民踊跃报名参与朗读,朗读者以年轻人为多,也有不少年逾花甲的老者和刚刚上学的小学生,活动在全国诗坛和社会上引起良好反响,受到广大诗人、评论家和诗歌爱好者的高度好评。本次活动由安徽广播电视台、合肥新华书店联合主办。(吴兰保)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

  • 日出江山红似火

    日出江山红似火

010070130010000000000000011100001122199577