要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国科大附院(省医)南区产科正式开诊

2018年01月03日 09:55:47 来源: 中安在线

中国科大附属第一医院(安徽省立医院)南区产科病房

    2018年1月2日中午1点39分,一名重约3.52公斤的男婴在中国科大附属第一医院(安徽省立医院)南区呱呱坠地,成为南区开诊运行以来的首位宝宝,也标志着南区产科顺利开诊。

    “全面二孩”政策实施以来,省城合肥各大医院的产科床位持续紧张。为缓解产科床位紧张局面,1月2日上午,经过精心筹备的中国科大附属第一医院(安徽省立医院)南区产科正式投入使用。

    据悉,南区产科共设有两个病区、一个产房,床位共计62张。其中,一病区为VIP病区,设置床位19张,二病区为普通病区,设置床位43张。

    南区产科和总院产科隶属一个科室,医师资源由科室统一进行调度分配,充分保证南区产科医师资源处于省内先进行列。在产科投入使用的同时,南区新生儿病区也同日开放使用,依托省内优质的儿科医师资源,为宝宝的小生命提供后备的必要保护。且南区产科护理和助产人员均由医院精心挑选,并组织礼仪等相关培训,凭借较高的综合服务理念和精湛的操作技能,可以为前来生产的准妈妈们提供一流的护理及助产服务。

    走进中国科大附属第一医院(安徽省立医院)南区产科病房,整洁、干净、舒适的产科病区以少女心的粉红色作为主题色系,让新妈妈们更容易感受到婴儿的纯真、可爱;病区内设置有便捷的生活配套设施。其中,VIP病区还提供有沙发、冰箱;新生儿沐浴室内使用了国内先进的婴儿洗浴设备,配置恒温热水系统等。

    另外,南区产科实施“母婴同室”,提倡“早接触,早吮吸”,以便建立更加亲密的母子关系。(李军军 记者 王佳)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

  • 新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

    新年第一天,晨曦中快乐的冬泳老人

010070130010000000000000011100001122202601