要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“努力办好家门口每所学校”

2018年01月03日 16:12:53 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,“不断缩小学校办学水平差距,办好家门口的每一所学校,为每个适龄儿童提供公平优质的基本公共教育服务,这是我们全面引入并开展新优质学校创建的初衷。”1月2日下午,在合肥市第一批义务教育新优质学校总结会上,合肥市教育局相关负责人表示。

    记者了解到,自2013年以来,合肥市新优质学校创建试点学校已达121所,约占义务教育学校总数的15%。这121所新优质试点学校,70%以上都位于农村或城郊接合部,学校中农村留守儿童和随迁子女占了较大比例。

    如何让这些学校办出特色、让更多孩子享受到优质教育,这是急需突破的难点。为此,合肥市组建了11个名校长工作室,紧扣新优质学校的“新”和“优质”两个核心特质,关注教育发展的新形势、新要求,不断提升学校办学质量和办学水平。

    与此同时,还组建了4批共50个名师工作室。统计数据显示,前三批名师工作室吸收成员266名,带动教师1245名,在挂牌学校开展活动272次,参加活动人数达14140人次,促进了教师的快速成长。在2018年里,还将启动第四批新优质学校创建,此次创建将以农村和城乡接合部学校为主体。(记者 胡霈霖)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 消防安全进校园

    消防安全进校园

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

010070130010000000000000011100001122205028