要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国科学技术大学举办新年联欢晚会

2018年01月03日 16:12:57 来源: 中安在线

    

    12月31日,由共青团中国科学技术大学委员会主办,中国科学技术大学研究生会承办的2018新年联欢晚会在东区大礼堂拉开帷幕,近2000名师生观看了演出。

    “甲子风云起,绝色揽芳华”,建校六十周年之际,科大师生通过传统曲艺、相声、音乐剧、歌舞等多种文艺形式,展现登峰临岸、壮志凌云的卓越风姿,喜迎2018年,共同唱响新时代篇章。

    伴随着开场视频里中国科大六十年记忆,晚会正式拉开帷幕。由科大街舞社带来青春活力的开场舞《Counting 2018 Stars》,以极具感染力的舞步,闪耀的灯光,动感的音乐,点燃了全场的热情。随后,四位主持人闪亮登场,向全场观众带来了来自校党委书记许武、校长包信和的新年祝福,也拉开了晚会的第一篇章。

    晚会共分“春·樱花扑面绕东风”、 “夏·芙蕖摇曳醉星梦”、 “秋·火枫艳日足争雄、“冬·金梅傲雪笑长空”四个篇章,其中,来自科大幼儿园的小朋友们表演了童话舞剧《快乐王国》,小朋友们活泼可爱地表演让现场的氛围十分轻松愉悦,随后的rap《不用去猜》,充满节奏感、歌词颇为励志,也表达了对即将到来的新年充满希望。科大附中学生们带来的独轮车表演《传骑》,以舞蹈和运动的形式,通过队形变换、个人和团队精妙的配合展现独轮车的独特魅力,由校健身社表演的《YOUNG·炫舞》,集音乐,舞蹈和健身操为一体,青春洋溢,活力四射,将现场气氛的推向了高潮。

    值得一提的是,本次新年晚会上演的精简版原创多媒体音乐剧《爱在天际》,以两弹一星元勋、空气动力学大师、中国科学技术大学化学物理系首任系主任、唯一授予烈士称号的科学家郭永怀回国、育人、研制两弹一星、牺牲、神舟发射的故事为主线,把郭永怀对祖国、对党的深厚感情紧紧地与繁荣祖国的科技事业联系在一起,展现郭永怀在两弹一星研制工作中的重要贡献。郭永怀和李佩教授的动人亲情、感人事迹令在场的所有人深深为之动容,更为他们为国奉献、不离不弃的精神感到由衷的敬佩。

    晚会结束之际,主持人邀请现场全体观众齐唱中国科大校歌《永恒的东风》,“科学的高峰在不断创造,高峰要高到无穷,红旗要红过九重。”“又红又专、理实交融”,这雄壮激越的旋律,一直回荡在一代代科大人心中,全体科大学子共同祝福母校,憧憬新年。

    主办方表示,晚会的举办,不仅丰富了全校师生的文化生活,同时传递了科大人坚强沉稳,勇攀高峰的精神。“新的一年,科大人将心怀一揽星宇之梦,满怀壮志,奋斗不止,以风云之势再创新辉。”(项雪纯 王梦琳 记者 陈欣然)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 消防安全进校园

    消防安全进校园

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

010070130010000000000000011100001122205042