要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

严寒天气来袭 供水保障“不缺席”

2018年01月03日 16:19:31 来源: 新华网

    合肥供水24小时待命做好应急准备

    根据安徽省气象台预测,预计合肥市中北部地区近期可能出现大到暴雪。面对严峻的防寒抗冻形势,合肥供水集团始终坚持“优质、稳定、高效”的工作理念,提前谋划、全面部署,采取强有力的措施和一切必要手段,力求把冬季低温冰冻天气等自然灾害对城市供水的影响降到最低。

    “冬病夏治”零隐患为保障冬季制水生产设备设施、供水管网设施的安全运行,采取“冬病夏治、防治结合”措施,通过热线来电数据、供水所排查数据等分析上一年度供水管网设施冻损情况作出分析,制订供水管网设施防冻整改计划,提前落实、排除隐患。

    科学研判早部署结合往年抗寒应急处置经验做法提前部署,修订完善了《冬季防寒抗冻专项应急预案》按照冬季制水生产设备设施、供水管网设施冻损事件的可控性、严重性和影响范围,对可能发生的冬季防寒抗冻事件分级响应、分级处置,早部署早落实。

    做足各项应急准备。充实应急抢险服务队伍,在人员、抢修材料、机械设备、车辆的配备等方面做好应急准备;充实供水热线话务人员坐席,做好应急扩充话务线路运行保障和业务培训,确保用户来电接通、受理、处置及时率。

    多部门联动打好攻坚战。水(源)厂从材料、设备、人员职责、制度等多方面部署冬季制水生产防冻应急抢修工作,确保第一时间处置并修复冻损生产设施,保障安全生产。供水所对易冻损供水管网及设施进行普查消除隐患集中力量加装保温板张贴防冻宣传材料做好冬季用水温馨提示。营销公司统计户表箱及水表前后阀相关情况并上报整改,同时提醒市民做好自家防冻工作物资公司提前做好应急水表和防冻物资供应准备

    多渠道宣传提醒到位。为更好服务用户,自11月以来陆续通过企业官网、微信公众号、官微、博客等平台宣传冬季供水保障举措,提醒市民做好预防工作,特别是针对易上冻老旧小区和高层小区、易上冻供水设施做好防寒措施的宣传。同时将根据需要通过电视、广播、报纸、网站等渠道及时做好信息发布。(时欣)

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 消防安全进校园

    消防安全进校园

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

  • 金犬贺岁迎新年

    金犬贺岁迎新年

  • 皖南古村引游人

    皖南古村引游人

  • 新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2017年12月精彩封面回顾

  • 迎接新年第一缕阳光

    迎接新年第一缕阳光

010070130010000000000000011112041122205217