要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山旅游接待、收入呈两位数增长

2018年01月04日 09:50:47 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 记者从市旅委获悉,元旦小长假,全市共接待游客86.35万人次,同比增长14.2%,旅游总收入4.92亿元,同比增长15.76%,迎来了旅游小高峰期,旅游跨年受欢迎。全市旅游秩序良好,无重大旅游投诉与安全事故。

    随着消费理念的转变,越来越多的人选择以旅游的方式辞旧迎新。假日期间,多数游客选择周边短途游,自驾车成为首选交通工具,父母和孩子、儿女和老人共同出游人数增多,家庭游、亲子游备受青睐。我市旅游景区景点积极加强假日旅游供给,推出旅游民俗、跨年迎新等主题活动,屯溪老街、黎阳in巷等特色商业街区以及电影院、百货商场等旅游休闲场所受欢迎,旅游对消费的拉动作用明显。全市纳入监测的各景点共接待游客23.43万人次,同比增长12.6%,门票收入846万元,同比增长12.33%。

    随着气温降低,黄山风景区迎来冬雪季,许多游客选择前往山上赏冬雪、看日出、祈福,迎接新的一年。据统计,黄山风景区接待游客30759人、增长22.9%,门票收入426万元、增长21.2%。(闫冲冲)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:帮助外来务工人员网购火车票

    合肥:帮助外来务工人员网购火车票

  • “机器人医生”助力骨科手术

    “机器人医生”助力骨科手术

  • 安徽迎来2018年首场降雪

    安徽迎来2018年首场降雪

  • 2018-2020,新能源汽车购置税续免三年

    2018-2020,新能源汽车购置税续免三年

  • 消防安全进校园

    消防安全进校园

  • 安徽合肥:新年迁新房

    安徽合肥:新年迁新房

010070130010000000000000011112081122208260