要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017安徽首届年度图片评选盛典火热启动 面向社会征集作品

2018年01月04日 15:02:49 来源: 新华网

    新华网合肥1月4日电(李东标)刚刚过去的2017年,有哪些照片让你印象深刻?哪些照片让你倍感温暖?哪些照片催人奋进,给人以进取的力量?由新华网安徽频道主办的2017安徽首届年度图片评选盛典将于2018年1月底在合肥举行,即日起面向社会公开征集作品。

    本届图片评选盛典旨在深入学习贯彻党的十九大精神,为加快建设五大发展美好安徽和建设创新型“三个强省”营造良好舆论氛围,全面展示安徽各地的民俗风光,推动地方旅游经济发展,同时也为安徽摄影界打造属于自己的大奖,展现安徽人民积极进取的精神面貌,提升安徽对外形象。

    评选活动共设新闻纪实、图片故事、人文关怀、城市景观、自然旅行图片等5大类奖项,主办方将邀请国内摄影权威专家成立评审会,按照公正、公平、择优的原则,评出获奖作品。新华网安徽频道将公布提名作品,并邀请网民参与投票。其中新华网安徽频道“月度佳作”将自动进入评选。

    本届图片评选盛典以“新时代——用镜头发现不一样的美丽”为主题,要求摄影爱好者用镜头选取发生在身边的生活亮点,如建筑形式、人文思潮、生活方式、美食娱乐、魅力街景等内容,通过故事化的构思和拍摄,展现新时代、新空间、新人文、新生活。用画面展示城市性格,用光影描绘城市万象,用镜头传递都市正能量。

    为表彰先进,主办方将为获奖者和获得大奖提名的摄影师颁奖。另外,获奖者将有机会代表安徽摄影爱好者接受新华网特别访谈,访谈内容将在活动专题上展示传播。

    此次征集活动截止时间为2018年1月10日,广大摄影爱好者可通过电子邮件进行投稿,参赛作品请发送至xhwahpd@qq.com,邮件名称格式为:“2017安徽首届图片评选”。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122208875