要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

孕妇临产被困雪中 阜阳交警及时送医

2018年01月04日 15:34:23 来源:  中安在线

    4日上午,正在路上铲雪的民警侯金强接到陈女士家人的报喜电话,“六斤八两,母子平安。”

    1月4日凌晨2时许,阜阳市交警四大队阜南路中队民警侯金强巡逻至202省道“张寨”路口时,看到前方一辆电动三轮车上有人向他们招手。

    走进一看,车上有一名孕妇,表情十分痛苦,即将临产。家人原打算用电动三轮车将她送往三塔中心医院,却因为风雪太大,三轮车打滑,半路被困路上动弹不得。

    侯金强立即用警车将孕妇陈女士和家人送往三塔中心医院,此处离医院约五公里,平时只需要六七分钟,但大雪中警车开了将近半个小时。

    据陈女士家人介绍,当时一家人被困路边,也曾向过往车辆招手求助,也许是因为天黑视线差,一直没有车辆停下来。一家人束手无策之际,看到了巡逻的民警。

    将一家人平安送到医院后,侯金强立刻回到路上继续巡逻,彻夜未眠,天一亮,又和同事们继续铲雪。 “听到这个消息我们也很高兴,2018年的第一场雪中,在我们的帮助下一个小生命来到这个世界。”侯金强说。(记者 魏笑君)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122210355