要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠发倡议书呼吁各单位及时清扫门前雪

2018年01月04日 17:46:33 来源: 中安在线

    记者4日下午从蚌埠市获悉,蚌埠市气象灾害应急指挥部办公室发出《“共同应对,清扫积雪”倡议书》,呼吁各级机关、企事业单位、沿街商店等清扫门前人行道和非机动车道积雪,方便更多的市民出行。

    据悉,蚌埠市此次降雪雪情急、雪量大,该市虽已组织力量积极应对,并启动了气象灾害(暴雪)市级应急响应,但市区大部分路段和街区仍有大量积雪,持续的降雪和低温还可能造成次生的冰冻灾害,给广大市民交通出行和生产生活带来不利影响。

    气温低,积雪厚,路面冰冻,出行不便。为此,蚌埠市气象灾害应急指挥部办公室和市人民政府应急管理办公室发出倡议,呼吁全市各志愿者组织积极发动志愿者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与市区重点路段、重点区域清扫积雪活动。(记者顾继月)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122211383