要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

患儿就医遇阻 邻里合力清路

2018年01月05日 09:59:35 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 1月3日晚,暴雪席卷合肥,为这座城市披上了银装素裹,持续的暴风雪也给居民出行及生活工作带来不便。庐阳经济开发区城市管理部、各社区的志愿者为辖区市民及企业送去了温暖的雪中情。

    1月4日清晨,天刚蒙蒙亮,家住金池社区的63岁老党员崔广胜和他的伙伴们与社区工作人员就早早在铝厂生活区内忙出了一身汗。在社区党委书记许小兵的带领下,社区20多名老党员与社区工作人员对生活区内出行道路的积雪进行清理。“我们必须来早点,生活区内这么多居民出行受阻或年老体弱儿童出行安全可是头等大事!”许小兵说。

    “谁来帮帮我,孩子发烧了要赶紧送医院”,昨日早晨8点,庐阳经济开发区荣凤苑小区幼儿园门口,一棵被大雪压断的树干阻挡了市民车辆出行的道路。荣凤苑小区居民刁婷婷今年4岁的孩子发烧,就在刁婷婷焦急的时候,天河社区党委书记王正忠正带领社区员工准备在小区铲雪,看到这一幕后,十几人合力徒手将被大雪折断的树干移开,为居民开辟了绿色通道。(通讯员 赵明 记者 郑茹)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • 安徽:雪中景

    安徽:雪中景

  • 雪中行

    雪中行

  • 独立雪中

    独立雪中

  • 多地出现降雪天气

    多地出现降雪天气

010070130010000000000000011112051122214305