要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

暴雪天气立即停止建筑施工室外作业

2018年01月05日 10:50:49 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道, 1月3日夜里~4日,我省出现了入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,同时出现大风降温。1月4日,安徽省住建厅下发做好强降温暴雪天气防范应对工作的通知,要求各地立即停止建筑施工现场室外作业,并全力保障市政公用设施安全生产和正常使用。

    安徽省住建厅要求,各级住房城乡建设主管部门要检查督促各施工企业,暴雪天气立即停止建筑施工现场室外作业,及时清除施工现场积水、积雪,并采取有效防冻、防滑措施后再正常施工;室外作业人员必须穿戴防滑鞋、防护手套等,采取有效的防滑防冻措施。

    通知强调,要重点加强对在建工业厂房、钢结构工程、临时工棚、深基坑、塔吊等易受暴雪影响和融雪影响部位的安全隐患排查治理,及时清除积雪,防止积雪荷载造成的不安全因素。对各类脚手架及洞口、临边防护进行全面检查和消除安全隐患,施工现场脚手架、安全网、临边等防护设施的拆除,要严格按照安全生产管理要求,不得随意拆除。

    安徽省住建厅要求,各地市政、园林、公用事业管理部门要迅速行动,做好供水、供暖、供气等设施、设备防范冰雪寒冻的应急抢险准备。同时,做好绿化苗木、行道树等防雪、防冰冻准备,加强市政管线和设备的检测维修,及时组织力量清除冰雪,消除道路障碍,全力保障市政公用设施安全生产和正常使用。

    我省旅游资源丰富,名山大川众多。此次通知强调,要加强风景名胜区、城市公园安全管理。有关风景名胜区、城市公园管理部门要采取应急措施,加强安全监管,根据冰雪状况,及时采取必要限制和防范措施,确保游客游览安全。做好景区(公园)内道路积雪清扫、防滑及各项旅游的安全检查和维护保养,及时消除暴雪积压可能造成的安全隐患,确保安全使用。(记者方佳伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • 安徽:雪中景

    安徽:雪中景

  • 雪中行

    雪中行

  • 独立雪中

    独立雪中

  • 多地出现降雪天气

    多地出现降雪天气

010070130010000000000000011100001122214608