要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【又见最美逆行】六安高速交警逆行开道救患者

2018年01月05日 10:51:27 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 1月4日7时许,六安市公安局交警支队高速公路二大队接到群众求助电话,称在六武高速上行线605公里处,一辆载有病危患者的救护车被堵。

    求助者说,车内的患者是他的父亲,今年75岁,刚在上海做完胃病手术,搭乘救护车返回金寨。然而车内氧气已不足,如果长时间堵在高速公路上,他父亲恐有生命危险。据悉,当时该高速公路,因积雪结冰,加上前方交通事故等原因,上行线交通已全部阻断。

    接到求助后,民警积极和患者家属沟通,安抚情绪。考虑到救护车拥堵地点距金寨出口只有4公里,且下行线道路交通已封闭,没有车辆通行,大队决定联系金寨县120救护车赶到现场,将患者转车后,从下行线逆行返回金寨。当日8时许,金寨县120救护车到达现场。民警和医护人员一起将患者转车,随后民警护送救护车逆行,于9时许成功将患者送至金寨县中医院进行治疗。(杜磊 李萌) 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • 安徽:雪中景

    安徽:雪中景

  • 雪中行

    雪中行

  • 独立雪中

    独立雪中

  • 多地出现降雪天气

    多地出现降雪天气

010070130010000000000000011100001122215190