要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

风雪中,有一群为高铁保障的人

2018年01月05日 11:22:00 来源: 新华网

    工作人员正在给动车除冰雪。 新华网 陈扬 摄

    新华网合肥1月5日电(周雨濛 陈扬)1月4日,南京动车段合肥南动车运用所里已是白茫茫一片,厚厚的白雪覆盖在停运检修的动车和轨道上。作为安徽省唯一一个动车运用所,这里的工作人员肩负着保证动车硬件安全和正常运作的使命,越是这样大雪纷飞的天气,他们的责任感就越厚重。

    据了解,合肥南所配属动车组57列,白班二级修3组左右,夜班一级修22组左右。“平时主要是针对车内设施和大部件的更换,但是遇到这样的雪天,我们的工作量就会增加,需要对所内的轨道及动车除冰、扫雪,这样才能保证动车的正常驶入驶出和固定检修。”地勤机械师谢冰飞解释道。一组动车驶入检修库后,又会有十名检修员耗时三个多小时对车底部进行除冰。

    当我们坐在温暖舒适的动车上,看着窗外漫天的飞雪,正是这样一群人在寒风中坚守岗位,为我们静好的岁月负重前行。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001122215483