要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杜延安调研大雪天气应对及供应保障工作

2018年01月05日 15:44:56 来源: 新华网

    1月3日,市长杜延安调研大雪天气应对及供应保障工作。

    一上午的时间,杜延安一行先后来到市区临时汽车南站、105国道中石化加油站、市第三自来水厂、亳州供电公司电力调度中心、亳州消防支队特勤中队、光明路农贸市场、魏武广场等地,调研雪天交通安全、油气供应、供水、供电、消防安全、果蔬生活用品供应保障等工作。

    在光明路农贸市场,杜延安在多家摊位前停留,与摊主交谈,了解蔬菜肉类价格,询问进货渠道,叮嘱摊主要备足货源,满足市民采购需求。

    在魏武广场,杜延安慰问道路执勤交警和城管队员,详细了解融雪、除雪设备物资准备情况,要求交管部门做好应急预案,确保市民雨雪天气出行安全、畅通,并叮嘱他们要注意防寒保暖。

    杜延安在调研中指出,各级各有关部门要高度重视低温雨雪天气防范工作,密切关注天气变化,启动应急预案,组织实施应急响应,切实把防范措施落到实处。交通运输部门要进一步加强道路客运管理,公安部门要组织警力及时疏导和维护交通秩序,城管执法部门要及时清扫路面积雪,市政、供电、通信等部门要加强巡查维护和应急处置,确保供水、供气、供电、供热、通信正常。

    杜延安要求,要强化隐患排查,做好防范应对。要全面防范低温天气可能导致的衍生灾害,着力加大重点区域、重点设施、重点部位的安全生产检查力度,强化高空作业安全防护,做好户外广告牌、临时建筑物等安全管理,严防室内烧火取暖引起一氧化碳中毒事故发生,确保人民生命财产安全。

    杜延安强调,要强化值守应急,做好信息报告。各级各部门要进一步加强值班工作,认真落实领导带班和值班制度,保持通讯畅通,确保一旦发生突发事件,立即妥善应对处置,并第一时间上报相关信息。(来源:亳州市人民政府网 陈显锋)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全椒:夜战,打赢暴雪攻坚战

    全椒:夜战,打赢暴雪攻坚战

  • 风雪中的转移

    风雪中的转移

  • 风雪中,有一群为高铁保障的人

    风雪中,有一群为高铁保障的人

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • “雪猴”开心迎大雪

    “雪猴”开心迎大雪

010070130010000000000000011112071122215765