要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市回应公交站台倒塌事故 成立调查组彻查

2018年01月05日 15:44:26 来源: 新华网

    新华网合肥1月5日电(春茹)1月5日中午,合肥市人民政府发布关于望江路公交站台顶板倒塌事故情况的通报,回应已成立联合调查组,彻查事故原因。

    通报称,1月3日下午开始,合肥市普降大雪。4日,市区望江路陆续有16处BRT公交站台发生顶板倒塌事故,截至当晚20:00,共造成28人受伤,其中1人送医院救治无效后死亡,2人伤势较重,经救治无生命危险,其他人员伤势较轻。

    倒塌事故发生后,合肥市委、市政府高度重视,第一时间作出部署:一是安排人员慰问受伤人员和遇难者家属,做好慰问善后工作,要求医疗卫生部门全力救治伤员;二是对望江路BRT站台全部封停,加紧清理维护,防止造成二次事故,并对全市公交站台开展拉网式排查,及时消除安全隐患,确保乘客候车安全;三是迅速成立联合调查组,彻查事故原因。

    根据工作安排,合肥市公交集团立即暂停使用类似站台、封停倒塌站台,张贴预警提示,引导乘客站台外有序候车。并对全市公交站台进行隐患排查和积雪清除工作;合肥市重点局组织及时清除类似公交站台顶棚积雪并安排专人值守;合肥市城乡建委组织设计、施工、钢结构等业内专家,到现场查勘、调取工程资料。

    合肥市政府事故调查组将按照客观公正、实事求是的原则,深入开展调查、调阅资料、搜集证据,对倒塌公交站台所用材料送权威机构检测,并根据检测结果和专家意见,尽快查明事故原因。如发现违法违纪行为,绝不姑息,依法依纪坚决查处,并及时向社会公布。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 风雪中的转移

    风雪中的转移

  • 风雪中,有一群为高铁保障的人

    风雪中,有一群为高铁保障的人

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • “雪猴”开心迎大雪

    “雪猴”开心迎大雪

  • 安徽:雪中景

    安徽:雪中景

010070130010000000000000011112051122215995