国务院安委会考核组来皖考核 李国英主持汇报会

编辑:房子妤

2018年01月05日 18:08:40    来源: 安徽日报

    国务院安委会考核组来皖考核安全生产工作

    李国英主持汇报会并讲话

    1月4日上午,国务院安委会第八考核组在合肥听取我省安全生产工作汇报,考核组组长、国家工商总局副局长马正其出席会议并讲话。省长、省政府安委会主任李国英主持汇报会并讲话,副省长、省政府安委会副主任李建中作工作汇报,省政府安委会成员单位主要负责同志参加会议。

    马正其指出,对省级政府安全生产工作考核,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。要准确把握考核内容标准,公正客观反映各地区安全生产工作的真实情况,严格考核程序和标准,科学运用“听、查、检、评”方法,听取情况汇报,查阅相关资料,深入基层现场检验落实情况,严格对照考评细则科学评分、客观评价,确保取得实效。

    马正其要求,要抓紧抓实岁末年初安全生产工作,督促检查安全生产大检查及巡查、明查暗访中发现的问题和隐患整改落实情况,强化安全防范措施,严防各类事故发生,为决胜全面建成小康社会营造良好安全生产环境。

    李国英指出,提升安全生产水平,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,强化使命担当和责任落实,坚决筑牢安全生产防线。要主动配合做好考核工作,各地各部门主要负责同志要亲自部署、亲自过问、亲自协调,确保考核工作顺利进行。对考核组指出的问题,要逐项分解落实到相关地区、部门、企业和有关责任人,做到事事有着落、件件有回音。

    李国英强调,要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全责任落实到岗位、落实到人头,完善落实安全生产风险管控“六项机制”,推动长效治理。要针对岁末年初安全生产工作特点,深入开展安全生产“铸安”行动,加强风险监测和隐患排查治理,有效防范和遏制重特大事故发生。要切实加强防范应对低温雨雪冰冻天气工作,确保人民群众生命财产安全。(记者 胡旭)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000