要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

家装公司老板失踪了 业主婚期在即好着急

2018年01月05日 18:09:15 来源: 中安在线

    日前,老家在皖北,到芜湖读了大学,又留在芜湖工作3年的小惠拨打本报新闻热线3838110反映,他家装修还没结束,家装公司老板却跑路了。对此,小惠很懊恼,“本来是2017年8月底装修结束,结果拖延到现在,还遇到这样的事,我的婚期定在今年2月底,不知怎么办才好”。记者从镜湖区市场监督管理局了解到,对此,镜湖区政府很重视,该区多部门将于1月4日开会协调,并采取进一步措施。

  小惠告诉记者,他今年24岁,在芜湖读了大学,毕业后有幸进入了芜湖一家非常不错的大型企业工作,并且在工作中认识了未婚妻。随着两人感情深厚,双方家长也互相见了面,在芜湖经济技术开发区附近买了房打算定居下来,成为新芜湖人。事情至此一切都很顺利,就等着2018年2月举办婚礼。

  为了帮表弟装修好婚房,同样从老家到芜湖打拼的表哥庞先生义不容辞,和表弟一家一家挑选家装公司,最终选择了安徽华匠装饰工程有限公司万达店。自出事以后,表哥特别难过,觉得对不起表弟,耽误了表弟的大喜事。不过,小惠表示这和表哥一点关系没有,他也一直劝表哥庞先生不要纠结。

  1月3日,记者发现,安徽华匠装饰工程有限公司万达店店门紧锁,公司标识中的“华匠”二字被有意清除,在小惠出示的家装协议上记者看到,双方约定的是包工包料方式,总价6万9千元,施工时间是75天,从2017年6月13日正式进场施工,同年8月28日结束撤场。让小惠始料不及的是,从去年8月开始,施工就变的断断续续,小惠告诉他们婚期将至也不行,“可能就是老板跑路的预兆了”。小惠还告诉记者一个细节,“当时水电布线时我如果果断一点可能就没现在的麻烦了,他们电工布线太马虎,而且同样是他们家的施工人员在我们同一小区其他业主家施工时,竟然就在地下室随地大小便,被小区物业人员抓住,可见他们公司的素质”。

  2017年12月份,小惠一直催华匠公司加紧进度,结果还是没有改变,突然有一天,他和华匠公司联系时得知,老板跑了,不过对方安慰他家装工程还会继续正常开展,结果没过两天他再与该公司工作人员联系时得知,老板将钱也全卷跑了,没办法继续开展工程施工。

  目前小惠婚房里有不少地方需要补修油漆,酒柜门也没装,而且当时担心的电路还是出问题了,好几个插座没有电,特别是主卧空调插座也是如此,“让人怎么入住呢?”此外,他还告诉记者,当时参与该公司抽奖的抽油烟机至今也没兑现,更不要说每天30元的违约金了。小惠大致算了下,违约金至今已有3600元,“我也没什么过多的要求了,只要他们帮我把电路修复好,让插座都有电”。小惠告诉记者,有一些和他同样遭遇的业主已到政府相关部门去反映了,他没有来得及去,现在不知如何是好,但又不想就这么算了,希望晚报能予以曝光,警示其他市民。

  就此,记者拨打了为小惠家装施工的项目负责人吴经理,但显示所在地为马鞍山的吴经理手机号已暂停服务。记者又与小惠曾联系过该公司的一位相关项目负责人朱经理进行联系,她告诉记者,她也已离职,公司还欠她数千元薪资,事情发生太突然,她和同事们也没明白怎么回事。她告诉记者,现在一些受影响业主已组织了一个交流群,她可以将小惠拉进群里,及时了解事情进展。

  随即,记者又拨打了12315消费者权益保护热线,工作人员告诉记者,近日有市民就此事进行了投诉,他们已转到镜湖区。记者与镜湖区市场监督管理局联系后,有关工作人员告诉记者,次日在政府牵头下,多部门将就此事召开协调会,可能需要警方介入。

  记者了解到,近年来已有市民遭遇家装公司老板跑路的事情,损失不小。安徽宇浩律师事务所律师李祥强告诉记者,受影响业主市民一定要冷静,依法维权,千万不要冲动违犯法律法规得不偿失,在此基础上及时保存好相关协议票据,将家装现场进行拍照保存,并配合政府相关部门工作。(吴敏)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 风雪中,有一群为高铁保障的人

    风雪中,有一群为高铁保障的人

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 风雪中的转移

    风雪中的转移

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • “雪猴”开心迎大雪

    “雪猴”开心迎大雪

  • 全椒:夜战,打赢暴雪攻坚战

    全椒:夜战,打赢暴雪攻坚战

010070130010000000000000011112031122216531