要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区首批城市阅读空间“默墨书房”

2018年01月05日 15:33:20 来源: 中安在线

  文化沙龙。

  据江淮晨报报道,坐在舒适的沙发上,喝着香醇可口的饮品,捧着一本自己喜欢的书,度过一个书香弥漫的午后……元旦期间,合肥经开区首家城市阅读空间“默墨书房”试运营,居民在家门口便可享受这样的阅读时光。

  图书+文化沙龙让阅读更有趣

  莲花社区与合肥市图书馆携手皖新传媒开创阅读创新模式,定位打造集全民阅读、推广活动、文化休闲、阅读培新等多元功能于一体的阅读空间。记者了解到,其面积约1055平方米,内有图书300余种,共25000册,主要以文学、少儿、社科等读物为主。每天开放时间为9:00-21:00,每年图书更新能达到图书总量的20%。

  “默默书房”在试运营期间计划开展“与经典同行”读书沙龙、阅读马拉松、默墨英语角、周末电影汇等系列阅读推广活动,将大大满足市民的业余精神生活。未来,市民还可以在这里享受到音乐鉴赏、艺术展览、文学讲座、休闲体验等服务,感受全新的市民文化生活空间和社交空间。

  莲花社区“默墨书房”开放当天,邀请著名皖籍作家刘政屏开展“政屏说书”读书沙龙活动和阅读马拉松活动,为莲花社区居民开启阅读新篇章。

  “共享图书”让借阅更便捷

  “默墨书房”为最大限度发挥“馆店一体”创新阅读模式,引进了合肥市图书馆的图书、借阅设备及系统,读者可在店内办理合肥市图书馆借阅卡,阅读空间内图书均可实现通借通还。

  同时,“默墨书房”引进“共享图书”功能,读者在手机上下载APP一键享受图书借还买功能,押金99元,10天内归还完全免费,押金随时可退。

  “阅读是一个城市的气质,合肥市民增添一处阅读新去处,让市民感受到家门口阅读的便利,也体会到阅读带来的乐趣。”“默墨书房”相关负责人介绍。(记者李文靖 通讯员何沈静荀琼芳)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 风雪中,有一群为高铁保障的人

    风雪中,有一群为高铁保障的人

  • 【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

    【暖新闻】大雪“压”城 “托举哥”刷屏朋友圈

  • 暴雪中,他们在奋战

    暴雪中,他们在奋战

  • “雪猴”开心迎大雪

    “雪猴”开心迎大雪

  • 安徽:雪中景

    安徽:雪中景

  • 回家路上,有你真好!

    回家路上,有你真好!

010070130010000000000000011100001122216643