要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥50岁辅警身着短裤下水救人 围观者点赞

2018年01月06日 13:21:20 来源: 中安在线

50岁辅警张大银只着短裤下水救人

车内被困人员被救出

    1月5日上午,经过一夜大雪,合肥气温低至零下6摄氏度,然而肥西一位50岁的老辅警却在天寒地冻的雪天,脱下警裤跳入水中,赢得市民和网友的一致点赞。

  事情还得从今天上午说起,在上午九点左右,肥西县公安局城关派出所接到指令称,在上派镇派和大道与浮莲路交口百大东边的道路有一车辆被困在雪水中。

  接警后,50岁辅警张大银与同事三人先期赶至现场,后支援民警陆续赶来,现场发现一名SUV越野车被困在道路中央,水已淹到车门上方,车上被困人员不停喊:“救命”。

  车子被困水中孤立无援,积水最深时没过大腿水温很低,水中还有冰块。就在此刻,张大银没有丝毫犹豫,冒着严寒当即将外套和裤子脱下,只穿上内裤下水,与三名消防官兵一起拖车救人。

  只穿着短裤下水,难道不拍冷么?5日下午,记者致电张大银,电话中,他显得很平淡。

  他介绍,当时自己也没有考虑那么多,只是想到雪天警情多,为了不耽误其他警情,当时最重要的是救人。所以也没有多想就将上衣外套、下衣长裤脱下,将营救绳栓到被困车辆上,并消防官兵和多名民警的共同努力下,历时半个小时最终将被困车辆拖拉到安全路段。

  后通过询问,车上的一名男性驾驶员和三名女性乘坐人除了衣服湿了之外没受任何伤。

  据了解,当日10时许,驾驶人范某某驾驶自己的SUV越野车途径事发路段,由于路段坡徒不平,范某某认为被淹的坡道水位不深,于是抱着尝试的心理驾车通行,但没有想到的是车越往前面开水位越深,直至水淹进驾驶室里面才发现水位较深,等范某某想调头返回时车辆突然熄火,导致人被困在车中、车被困在水里的危险局面。(记者 朱赟 张欣)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后黄山云海现 青松傲雪更妖娆

    雪后黄山云海现 青松傲雪更妖娆

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

  • 雪落人间

    雪落人间

  • 天空之眼瞰历史

    天空之眼瞰历史

  • 合肥:深夜除雪

    合肥:深夜除雪

  • 雪后自救忙

    雪后自救忙

010070130010000000000000011112031122219910