要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中科大校友助推母校“双一流”建设

2018年01月08日 15:53:33 来源: 安徽日报

    1月6日,中国科学技术大学60周年校庆活动——中科大百人会与中科大战略合作框架协议签约暨捐赠仪式在合肥举行。仪式上,中科大百人会向中科大生命科学与医学学科、人工智能科学学科、新能源科学学科捐赠5000万元作为启动资金,助推中科大建设世界一流大学和一流学科。

    中科大百人会是中科大跨商界和学界的全球菁英校友自愿发起的公益性联合组织,是中科大新创公益基金会的关联机构。会员们情系母校,笃信校训“红专并进、理实交融”,秉承“科学、创新、真诚、包容”的价值观,践行“聚同学资源,集创新智慧,促母校发展,助校友成功”的使命,致力于加强国内外校友之间、校友与母校之间的联系,通过定期举办特色品牌活动、长期资助母校关键学科领域专业课题的研究及交流活动,提升中科大在世界范围内的影响力。

    此次战略合作后,双方将集聚智慧与力量共同努力,从建设新学科、引进高端人才、加强通识教育、设立奖教学金等方面携手共创中科大发展新局面。此次定向捐赠是中科大历史上校友集体捐赠最高金额,将直接影响相关学科的启动建设,用于增设新的教学和科研职位,通过奖学金方式在世界范围内吸引优秀的研究生和博士后,以及资助创新性项目,从而在相关研究领域保持前沿水平。(桂运安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

  • 合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

    合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

  • 合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

    合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

010070130010000000000000011100001122225276