要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 >> 正文

一个人,温暖一座城

2018年01月08日 11:48:00 来源: 新华网

    当风雪压城的时候,一名坚守岗位的交通民警,用双手托举电缆的身影而被定格在无数网民的微信中。    

    他叫熊陈,是安徽省合肥市公安局的一名普通协警。14日,合肥遭遇十年一遇的暴雪袭击,一条跨街电缆因不堪积雪重负而垂落锁住了道路交通。为了尽量减少路面交通压力,熊陈冒雪爬上车顶徒手托起电缆,长达20多分钟。网友拍下了这一瞬间,在网上发布后立刻被刷屏。

    同期声:

    熊陈当时雨雪天气比较大,我们巡逻到那边的时候发现车辆无法正常通行。中队长带领我们下车查看,到路口的时候发现一截被大雪压塌的电缆全部悬在半空中,车辆都无法通行。刚开始我们无法确定它有没有危险性,我们试了一些小办法,发现效果都不大。之后经过我们自己的确认,发现垂落的是电缆,危害不大。我们通过在边上停放的公交车,在队长的帮助下,我爬到了公交车顶。我们决定临时把电缆托举一会,让车辆优先上班。

    熊陈对于我自己来说,这是我日常工作的一部分,是一件普通的事情,我相信换作我们任何一名同事的话,都会迎难而上。第二点我觉得可能是因为雨雪天气,早晨道路拥堵,对道路的交通情况关注度比较高。作为我们自己,肯定是希望合肥的道路通畅。在早高峰期间,保障市民的安全通行。

    合肥市交警支队庐阳大队六中队中队长董常文其实我们当时的想法就尽快到让道路恢复交通,让市民可以尽快的赶到上班的地点。

    

[责任编辑: 刘旭峰 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

  • 合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

    合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

  • 合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

    合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

010070130010000000000000011112041122226432