要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“舞动中国梦”安徽省第二届少儿电视舞蹈大赛总决赛及颁奖典礼在淮南举行

2018年01月08日 17:23:11 来源: 中安在线

    激情四溢的舞蹈令人心潮澎拜,2017年12月30日,“舞动中国梦”安徽省第二届少儿电视舞蹈大赛总决赛及颁奖典礼在美丽的少儿舞蹈之乡淮南举行,《旅程》、《抢》、《抬起头》等六个节目荣获本年度“最强王者”称号。

  

  总决赛现场,不同年龄段、不同舞种的小选手们个个精神抖擞,力求表现出最佳水平。其中,第一次登台表演的《抬起头》的小选手通过她们精彩的舞蹈赢得现场观众的热烈掌声。民族舞、街舞、拉丁舞等不同风格的节目轮番上演,为观众呈现了一场视听盛宴。“舞动中国梦”安徽省第二届少儿电视舞蹈大赛共角逐出三等奖75个,二等奖76个,一等奖70个。其中6个代表队脱颖而出,获得本年度大赛的“最强王者”称号。

  安徽新媒体集团总经理章理中,淮南市政协副主席陆晞,安徽新媒体集团副总经理周林立,淮南市市委宣传部副部长解厚成,淮南市广播电视台台长洪浩,安徽省广播电视台科教频道总监袁卫东,淮南市广播电视台副台长张斌,安徽艺术职业学院舞蹈系副主任王波,安徽艺术职业学院培训部主任温梅,淮南市市委宣传部发改办主任荆灿红,安徽省国际标准舞教学研究会会长陆赟龙等领导与嘉宾出席了本届大赛的颁奖。

  

  本次大赛由安徽新媒体集团、安徽出版集团时代少儿、淮南市广播电视台、安徽省国际标准舞教学研究会、网易安徽联合主办。淮南市市委宣传部、安徽艺术职业学院、安徽省文化馆、安徽省舞蹈家协会业务指导。以安徽广播电视台科教频道为播放平台。历时6个多月,经过海选、初赛,决赛,层层选拔,共汇集16个市5万多人。

  大赛别出心裁的采取了政府、文化国企、电视媒体、网络媒体、行业协会共同主办的形式,突破了以往传统单一的举办形式,传播体系更加全面,这对于推动少儿舞蹈文化,有非常重要的意义。

  继2016年成功举办第一届以来,以“舞动中国梦”为主题的少儿舞蹈大赛今年已经是第二届,是近年来安徽省最大规模的少儿类舞蹈大赛,也是安徽省为数不多推动少儿舞蹈文化发展的大型文化活动。

  据悉,“舞动中国梦”安徽省少儿电视舞蹈大赛还将在未来继续举办下去,意在更好的传播少儿舞蹈文化,提升少儿精神风貌与气质,培养孩子德智体美的全面发展,为中国梦出一份力。同时,也为安徽省竖立一个标杆性的少儿活动样板,从而为以后更好的培养、发掘优秀的人才提供优质的渠道。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

  • 合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

    合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

  • 合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

    合肥:社区“书吧”里乐享阅读便利

010070130010000000000000011100001122228111