要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽成为全国首个政务服务标准化试点省

2018年01月09日 07:55:27 来源: 安徽日报

    日前,安徽省政务服务标准化试点省项目经国家标准委考核评估,以97分的优秀成绩顺利通过,我省成为全国首个政务服务标准化试点省。

  近年来,我省积极推进政务服务标准化工作,省质监局与省政务中心紧密配合,同时加强与各厅局、各地市协调联系,建立了推进全省政务公开政务服务标准化建设的“2+X”合作机制和客观公正、实时量化的审批服务考评机制;科学设定评价内容,量化考核指标,开展第三方测评等外部评价,以评价卡和群众满意度测评表为依据,通过中心网站、大厅自助查询机等对中心窗口服务进行检测和评价,实现由主观印象向客观评价转变;以试点示范项目为抓手,先后开展32个标准化试点示范项目建设,其中国家级项目11个,省级项目21个,全省90%以上县级政务中心通过预评估。

  目前,全省已树立一批政务服务标准化示范标杆,形成了“以省级中心为龙头,中有合肥,北有蚌埠、明光,南有安庆、广德,辐射带动全省”的以点带面发展格局,努力为全国政务服务标准化工作提供可复制的经验、样本。(桂运安)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

  • 合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

    合肥:雨雪天气“惠民菜”投放市场

010070130010000000000000011100001122229196