要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

36家工艺美术工作室跻身“省级示范”

2018年01月09日 10:02:29 来源: 安徽日报

    近日,省经信委公布2017年安徽省工艺美术大师示范工作室名单,芜湖市储金霞铁画设计有限公司储金霞大师工作室等36家工作室位列其中。我省支持制造强省建设若干政策提出,对认定为省级工艺美术大师工作室的给予一次性奖补50万元。

    传统工艺美术是中华民族优秀传统文化的结晶,兼具产业和艺术的双重属性。认定省级工艺美术大师工作室,旨在促进传统工艺美术人才成长,提升传统工艺美术技艺水平,推进传统工艺美术保护和发展。我省传统工艺美术底蕴丰厚、历史悠远,主要工艺美术产品文房四宝、徽州三雕、芜湖铁画、阜南柳编等,在国内外享有较高声誉。特别是自2011年《安徽省传统工艺美术保护和发展办法》颁布以来,我省传统工艺美术产业呈现加速发展的良好势头。(吴亮量)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

010070130010000000000000011100001122231014