要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳警车雪夜送孕妇

2018年01月09日 10:32:54 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 1月4日凌晨,阜阳降下大雪。凌晨2点左右,阜阳市交警四大队阜南路中队民警侯金强和同事,在202省道张寨路口附近巡逻,侯金强发现一辆三轮车停在路口,于是上前询问情况。

    “一开始我以为是交通事故,上前一看是三轮车想从乡道上省道,但因积雪较厚,三轮车一直打滑,被困住了。”侯金强说,“三轮车里面坐着4人,其中一名孕妇捂着肚子,表情十分痛苦,旁边的家人说她快要生了。”侯金强表示,当时孕妇离预约指定的医院还有5公里远的路程。于是,侯金强立即和孕妇的家人一起,将孕妇扶进警车里,随后驱车将孕妇送到了三塔医院。 2小时后,已在路上执勤的侯金强接到了孕妇家人的电话,说女子产下了一名6斤8两的大胖小子,母子平安。“我们这边有习俗,要给送产妇生产的人包个大红包。但这是我分内之事,所以婉拒了。”侯金强说,“母子平安对我们来说就是最大的安慰。”(记者 周健)    

 

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

010070130010000000000000011112021122231218