要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

孕妇临盆待产 众人接力救助母子平安

2018年01月09日 10:32:50 来源: 中安在线

    记者从六安市狮子岗派出所获悉,1月3日晚,该市突降大雪,狮子岗乡一孕妇突然发作临盆,不巧乡卫生院断电,救护车被困路中,情况十分危急。在民警们的接力帮助下,最终6斤6两的宝宝顺利出生,母子平安。

    卫生院断电 120被困路中 情况紧急

    当日中午,六安市突降暴雪。傍晚,该市狮子岗乡境内一处高压线路因雪故障导致全乡及附近乡镇大面积断电,就在此时,乡卫生院内,产妇李女士(化名)临盆待产。

    家属紧急拨打120,想把李女士转移到六安市区医院。不巧的是,狮子岗地处岗区,道路上下坡路较多,120因大雪在距离狮子岗2公里处的一处上坡处滑在路边进退都动不了。

    面对这进退两难的困难处境,当晚22时许,李女士家人紧急拨打了当地派出所电话。

    民警接力 孩子出生 母女平安

    狮子岗乡派出所值班民警接到求助报警后,迅速联系有关部门,想尽一切办法打道生命通道。

    民警首先赶至乡卫生院,将产妇及其家人紧急扶上警车,并火速与120救护车会合。到达120救护车被困地后,民警立即把救护车推出大雪旋涡。最后,将孕妇平安送往六安市区医院。

    整个救助过程仅用了20分钟。到达医院时,产妇情况紧急,嚷着肚子痛,需要马上临产。没多久,一个6斤6两的女宝宝顺利出生,母子平安。

    记者了解到,产妇是狮子岗乡人,夫妻二人本想在狮子岗乡乡卫生院待产,没想到孩子出生当晚被大雪困住,还好最终一切平安。(中安在线 记者 顾继月 通讯员 卢家好)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

010070130010000000000000011112021122231219