要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

行动!共青团安徽省委向团员青年发出抗冰雪《倡议书》

2018年01月09日 10:32:45 来源: 新华网

    新华网合肥1月4日电(房子妤)1月4日中午13时,共青团安徽省委在官方微信平台“安徽共青团”和官方网站“安徽青少年门户网站”发布了题为《风雪中,团员青年请出列!》的抗击冰雪《倡议书》。号召团员、青年志愿者有序开展铲雪除冰、交通疏导、救治受伤人员等志愿服务活动。

    据悉,1月4日8时,安徽省气象局将重大气象灾害(暴雪)应急响应由Ⅲ级变更为Ⅱ级。1月4日凌晨开始,安徽各级团组织广泛发动青年志愿者分赴街道、社区、学校等公共区域清扫地面积雪、铲除湿冰,保障群众生产生活秩序稳定。

    倡议内容如下:

    风雪中,团员青年请出列!

    全省各级团组织、广大团员、青年朋友们:

    雪花飞舞,雪景浪漫,但大范围、高强度的降雪也影响着人们的交通出行和生产生活。我们在朋友圈里看到了各种吐槽,同时,更看到了在合肥市蒙城路桥高举电缆保障车辆正常通行的“托举哥”,看到了行人与司机的积极互助,看到了一个个暖心的镜头。

    我们号召全省各级团组织、广大团员青年、青年志愿者立即行动起来,有序开展铲雪除冰、交通疏导、救治受伤人员等各类志愿服务活动,力所能及地为身边群众办实事、解难事。

    我们向全省青年以及心理年龄永远18岁的各位朋友们发出倡议:各人自扫门前雪,更管他人瓦上霜。请大家行动起来,以不同的方式,参与到志愿服务的行列中,为创造我们共同生活的美好家园,奉献出自己的一份力量。

    共青团安徽省委员会

    安徽省青年联合会

    安徽省学生联合会

    2018年1月4日

    

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

010070130010000000000000011112021122231220