要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

祁门、石台联手打造牯牛降5A级旅游景区

2018年01月09日 11:22:15 来源: 新华网

    祁门、石台两县按照联合创建牯牛降国家5A级景区规划要求,充分挖掘现有景区中的旅游资源和生态、文化亮点,打破地方、区域观念,完善大旅游交通和旅游基础设施建设,同步将创建安徽牯牛降国家5A级旅游景区作为旅游兴县的总引擎,实现打造旅游经济强县的大目标。

    牯牛降风景区位于黄山市祁门县与池州市石台县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一,距石台县城22公里,距祁门县城约60公里。牯牛降主峰海拔1727.6米,总面积为6700公顷,分布有牯牛峰景区、灵山景区、双龙谷景区、龙门景区、观音堂景区、九龙池景区等。牯牛降以雄、奇、险、幽、秀著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,拥有国家级自然保护区、国家地质公园两张名片。牯牛降既是我国著名的综合自然保护区,也是一处山岳型旅游风景区。这里青山绿水相依,生态环境优美,自然风光绝佳,于险峻中见温柔,秀美中见恬静,奇幻中见优雅,是休闲养生和户外运动爱好者的理想旅游目的地。(来源:黄山市人民政府网 新胜 叶烨)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

010070130010000000000000011112071122231903