要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

祁门红茶2个产品获国家生态原产地产品保护

2018年01月09日 11:22:18 来源: 新华网

    日前,从国家质检总局公布的《获得生态原产地保护产品名单》中获悉,安徽省祁门红茶发展有限公司的(天之红牌)祁门红茶、安徽省祁门县祁红茶业有限公司的(祥源茶牌)祁门红茶2个产品为生态原产地保护产品,这是祁门县首批获得生态原产地保护产品。

    据悉,生态原产地产品,是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。通过评定的生态原产地保护产品,获准使用“中华人民共和国生态原产地保护产品标志” 即PEOP标志,受到国家保护,优先享受列入采购清单、税费优惠及地方政府奖励政策,可实施出口注册登记,优先对国外推荐注册、认证,并在出口环节享受检验检疫等多项便利政策。(来源:黄山市人民政府网 新胜 锡鹏)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071122231919