要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017安徽首届年度图片评选盛典征稿延至1月15日

2018年01月09日 11:56:09 来源: 新华网

    新华网合肥1月9日电(李东标)刚刚过去的2017年,有哪些照片让你印象深刻?哪些照片让你倍感温暖?哪些照片催人奋进,给人以进取的力量? 2017安徽首届年度图片评选盛典将于2018年1月下旬在合肥举行。活动自报名启动以来,得到了广大摄影爱好者的积极响应,应参赛者的投稿要求,主办方研究决定,将评选截稿日期延至2018年1月15日。

    本届图片评选盛典旨在深入学习贯彻党的十九大精神,为加快建设五大发展美好安徽和建设创新型“三个强省”营造良好舆论氛围,全面展示安徽各地的民俗风光,推动地方旅游经济发展,同时也为安徽摄影界打造属于自己的大奖,展现安徽人民积极进取的精神面貌,提升安徽对外形象。

    评选活动共设新闻纪实、图片故事、人文关怀、城市景观、自然旅行图片等5大类奖项,主办方将邀请国内摄影权威专家成立评审会,按照公正、公平、择优的原则,评出获奖作品,每项类别大奖奖金为5000元。新华网安徽频道将公布提名作品,并邀请网民参与投票。其中新华网安徽频道“月度佳作”将自动进入评选。

    本届图片评选盛典以“新时代——用镜头发现不一样的美丽”为主题,要求摄影爱好者用镜头选取发生在身边的生活亮点,如建筑形式、人文思潮、生活方式、美食娱乐、魅力街景等内容,通过故事化的构思和拍摄,展现新时代、新空间、新人文、新生活。

    参赛者可通过电子邮件进行投稿,参赛作品发送至xhwahpd@qq.com,邮件名称格式为:“2017安徽首届图片评选”,邮件正文页须备注作者真实姓名以及联系方式。

    附:参赛须知

    1、参赛作品必须是2017年内反映安徽的各类图片,是否被媒体采用不限。

    2、参赛作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,由作者本人负责并取消参赛资格。

    3、照片必须真实,可适度校色、调光,但不能任意、过度改变整体或局部的颜色和光线效果,更不能对图片中的场景进行添减或改动。

    4、所有参赛图片必须附简短文字说明,并请注明参加评选类别(新闻纪实、图片故事、人文关怀、城市景观、自然旅行图片等5大类),单幅组照不限,图片故事类必须不少于8张。

    5、图片的电子文件须为JPG格式,尺寸不能小于2000*1600。

    6、评选将经过初选、复选和网上投票以及最后的终评等环节进行。评委票数相同时,将参考网上投票票数。

    7、主办方有权在相关活动中(如:推送总网各客户端、内部学术交流等事项)使用,不再另付稿酬。

    8、本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

  • 航拍合肥:雪中画

    航拍合肥:雪中画

010070130010000000000000011100001122232252