要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

炒股亏钱自导“绑架案”让妻支付“赎金”补亏空

2018年01月09日 16:16:24 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,在外打工时,把赚到的钱都投入股市,结果亏了,眼看年底回家无法向妻子交代,浙江宁波一男子趁着到滁州凤阳县出差,在酒店里自导一场“绑架”案,企图让妻子支付10万元“赎金”来补亏空。1月6日,男子刘某丰因涉嫌扰乱公共秩序,被凤阳警方行政拘留。

    男子“被绑架”后朋友报警

    1月3日凌晨,凤阳县吴先生报警称,他朋友刘某丰在凤阳某大酒店被人绑架,刘某丰家人接到支付10万元赎金的通知。

    接警后,凤阳县公安局板桥派出所及局刑警大队民警很快赶到大酒店,在一个房间内找到了“被绑架人”刘某丰。当时,他正坐在凳子上,旁边一张椅子歪倒在地,台灯电线则绑在椅子上,但未见绑匪身影。

    刘某丰称,他于1月2日晚11时许,由吴先生安排住进酒店,吴先生于晚11时50分离开。到了3日凌晨2点多,正在房间睡觉的他,突然听到有人敲门说要查身份证。他起来刚打开门,两名蒙面男子闯进来将其打晕。待刘某丰醒来,发现自己被这两名男子用台灯线捆在椅子上。两名男子还拍下他被绑在椅子上的照片,用他手机发了微信给妻子,威胁说7点之前拿10万元赎人,否则“撕票”。

    刘某丰还称,蒙面男子让他与妻子通话。通话中,妻子称已将他遭绑架的情况告诉了吴先生,吴先生很快将赶到酒店,并已报警。两名蒙面男子听闻后,仓惶逃走。

    炒股亏钱找妻要钱补亏空

    民警调查了解到,刘某丰老家在浙江宁波余姚,是某公司业务员,1月2日晚才到凤阳县板桥镇。在凤阳,他除了吴先生,并无其他朋友,别人不可能知道他所住大酒店,也不会有仇家或讨债的人追到这里实施绑架。

    从酒店监控中,民警发现,当晚11时许,有人从房间走出后,直至案发前,根本没人再进入过该房间。刘某丰所述遭绑架与事实不符。民警怀疑,刘某丰极有可能在说谎,便对他进行再次询问。

    最终,刘某丰承认自导自演这出“绑架”闹剧。据其交代,妻子在家照顾孩子,他在外打工赚钱养家。去年以来,他背着妻子先后将几万元投入股市,很快亏了本。眼看快要过年,自知无法向妻子交代,刘某丰便利用这次到凤阳出差的机会,自导“绑架”案,让妻子拿10万元“赎金”,来弥补亏空。不过,妻子手机收到照片后,第一时间联系了刘某丰在凤阳的朋友吴先生,并让他帮忙报了警。(张金好 新安晚报安徽网大皖客户端见习记者王吉祥)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 放眼俯瞰雪山晴 山舞银蛇似仙境

    放眼俯瞰雪山晴 山舞银蛇似仙境

  • 冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

    冰雪茫茫覆满地 腊梅凌寒独自开

  • 雪后自救在行动

    雪后自救在行动

  • 一个人,温暖一座城

    一个人,温暖一座城

  • 顶风冒雪砺精兵

    顶风冒雪砺精兵

  • 六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

    六出飞花入户时 盆景开出“冰凌花”

010070130010000000000000011112051122233361