要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

业主投诉小区设计建设问题多:草坪变绿砖

2018年01月10日 14:57:53 来源: 中安在线

    草坪变成了绿砖,部分绿地变车位,规划的儿童游乐区、健身区缺失干脆没了,更有甚者,消防箱门和住户家门相抵,单元门与住户家门紧挨。这一大把“毛病”集中出现在合肥大富新领地小区,让拿到新房钥匙的业主心里不是滋味。而该小区开发商日前以《情况说明书》的形式回应称,关于消火栓位置、连廊高度等,完全符合设计与施工验收规范要求,对儿童娱乐设施、健身区等,随着今年小区二期楼房交付,将完善到位。

  [事件]新小区交付“槽点”一堆

  “交房之际就是维权之时”。刚拿到新房钥匙,大富新领地小区业主刘先生无奈地说。

  2015年,刘先生在新站区九顶山路大富新领地小区买了一套新房。去年12月30日,刘先生和不少该小区的业主来到小区收房,“刚进小区大门还没走多远,此前激动的心情就被气愤代替。”刘先生说,买房时开发商承诺的儿童游乐区、健身区还是一片水泥地,部分绿化改成了车位,小区的草坪变成了绿砖。顶着每月还贷压力,到手的新房却很不满意,业主们成立了维权群,要讨个说法。

  [调查]

  健身设施缺失草坪变绿砖

  昨日,记者来到该小区。在多名业主提供的沙盘图和小区规划图中显示,该小区被大片的绿化植被覆盖,绿化率达40%。而记者走在小区内发现,小区绿化质量较差,植被栽种稀疏,一些原先设计绿化区域被绿砖头代替,能否达到40%的绿化率存疑。

  根据该小区的规划,小区内部应设有儿童活动区。这些设施,记者现场并未见到。“当天交付的时候,儿童游戏区、健身区也没有。该有的东西要有,这些设施必须要补上。”不少业主说,此外,在小区西北方位,规划中的部分绿化区域改成了停车位。

  记者在已经交付的三栋楼房外面看到,楼房的风雨连廊上堆积了大量的积雪。对于风雨连廊的设计,不少业主认为栏杆太矮,除了有雨、有尘、有雪之外,重要的是小孩很容易就能爬上去,存在安全隐患。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 震撼航拍:这样的安徽第一次看到

    震撼航拍:这样的安徽第一次看到

  • 玉树琼枝今朝现 疑是林花昨夜开

    玉树琼枝今朝现 疑是林花昨夜开

  • 走近“警花”

    走近“警花”

  • 平凡的感动!这些影像看哭了无数人

    平凡的感动!这些影像看哭了无数人

  • 合肥:情暖空巢老人

    合肥:情暖空巢老人

  • “城市阅读空间”里乐享阅读便利

    “城市阅读空间”里乐享阅读便利

010070130010000000000000011112031122230480