要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“讯飞听见”亮相海外大型国际会议

2018年01月10日 17:35:59 来源: 新华网

    日前,来自安徽科大讯飞公司的“讯飞听见”为“2018拉斯维加斯中国之夜”嘉宾演讲提供全程技术支持,翻译准确率高达95%,赢得了现场嘉宾的惊叹。 

    据悉,美国时间1月8日晚,在CES 2018 国际消费电子产品展正式举办前夜,“2018拉斯维加斯中国之夜”举办,参展CES的中国企业汇聚一堂,共同展望行业未来趋势。科大讯飞执行总裁胡郁表示,AI赋能,会为行业发展带来更多的可能性,改变人们的生活。通过人机耦合,孩子可以带着人工智能助手学习、老师利用人工智能精准化教学、医生使用人工智能读片与判断病情……每个人都拥有自己的AI助手,人类会站在人工智能的肩膀之上。 

    这是“讯飞听见”首次在海外大型国际会议中进行使用。依托科大讯飞的智能语音与人工智能技术,“讯飞听见”在现场不仅实现了中英文演讲内容的实时转写上屏,还同步进行了精准翻译,并在会议结束后及时成稿,准确率高达95%。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021122236689