要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县图书馆开展全民阅读月系列活动

2018年01月10日 16:51:16 来源: 新华网

    “书籍是人类进步的阶梯”。为了激发广大读者的阅读欲望,丰富文化底蕴,让阅读成为一种良好的习惯,形成全民阅读的良好氛围,长丰县图书馆举办“让书香溢满长丰’全民阅读活动”系列活动。

    全民阅读月活动精彩纷呈,包括:吸引更多读者走进图书馆、沐浴书香的“取消逾期费”活动;满足读者借阅需求、由每证每次借阅3本书升级为每证每次借阅4本书的“提升读者借阅证的借阅权限”活动;引领阅读风尚,营造其乐融融书香家庭氛围的“书香家庭”评选活动,以及“‘阅读伴我成长’有奖征文”活动。其中有奖征文活动共收到来自县长师附小、实验小学、长新路小学、农商行等单位的作品共约200篇。经过评审专家的精心评选,共产生一等奖8名、二等奖18名、三等奖22名,并授予证书和奖品以鼓励,获奖作品在县图书馆三楼展厅展出,吸引了广大读者驻足品读。

    “全民阅读月”系列活动的开展,旨在吸引更多的读者走进图书馆、了解图书馆、使用图书馆,进一步激发广大读者的读书热情,促使读者养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯,不断增强读者朋友的人文底蕴,推动书香长丰建设。(贺正培)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122239251