要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥将申报国家级临空经济示范区

2018年01月11日 08:28:22 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,以合肥新桥机场为核心,在合肥市经开区高刘社区,空港经济已成为新的发展热点。在1月10日举行的合肥市政协十四届一次会议第一组分组会议上,合肥市政协委员刘勇透露,今年将准备申报国家级临空经济示范区。

  合肥新桥国际机场建成启用后,为大力发展空港经济,拓展合肥经开区发展空间,合肥市启动空港经济示范区建设。2014年6月,省政府正式批复同意设立省级合肥空港经济示范区。“今年的政府工作报告中,提出建设内陆开放新高地的目标,合肥市8大开放平台,有4个在经开区,其中目前发展形势最好的就是空港经济示范区。”刘勇表示,今年已着手准备申报国家级临空经济示范区。

  此前,合肥市经开区提出,将在“十三五”期间,着力构建以战略性新兴产业为引领、先进制造业为主体、现代服务业和现代农业为支撑的现代产业体系,实现3个千亿级、3个五百亿级、3个三百亿级、1个1百亿级的“3331”千百亿级产业目标,打造世界级产业集群。昨天的分组会议上,刘勇透露,经开区提出新的发展目标,由智能家电、电子信息、现代服务等3个千亿级,升级为4个千亿级,新增加了新能源。(记者 马翔宇)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041122241205