要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全市中小学幼儿园今日全面复课

2018年01月11日 11:36:50 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市教育局了解到,为保证教育教学秩序,今日起,全市中小学幼儿园全面复课,寒假时间也相应调整。

  “各县(市)区教育主管部门和各学校要做好复课准备,同时做好与家长对接工作,通知学生按时返校复课。全体教职工要按时到岗,做好校园防滑防冻等安全管理工作。”市教育局相关负责人说,各学校可结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1-2次。

  全市学生的寒假时间也作出相应调整。其中,全市普通高中高一、高二年级寒假从2018年2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2018年2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2018年2月3日开始。全市普通高中高三年级2018年春季学期于2018年2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期于2月26日(农历正月十一)正式上课。

  市教育局表示,各学校要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,加强安全教育。走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。

  此外,各学校要加强传染病防控及食品安全工作;要严格控制寒假作业数量和难度,假期提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,确保学生有足够的休息时间,切实减轻过重课业负担。(记者刘梅梅)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001122243399